Aquasprite Theme Demo

V FOR VENDETA (2006)

Posted by shaddow on Selasa, 06 Desember 2011 , under , | komentar (4)



kata apa yang pertama di tulis buat ngeriview  film thiller pastilah sangat membingungkan, karena cerita yang biasanya beralur campuran, Maka susah untuk di translate ke dalam tulisan (khusus bagi ane susah, tapi bagi orang lain mungkin biasa aja..ahahaa) terus kenapa kalau ga bisa ane harus susah2 ngeriview ni film,..mungkin itu yang timbul di benak saudara2..,pertama karena ane ga ada kerjaan, kedua sambil ngelatih otak ane yang udah lama vacum buat berpikir.

Synopsis :
Pemandangan futuristik kota Inggris, V For Vendetta berkisah seorang wanita pekerja bernama Evey (Natalie Portman) yang diselamatkan dari kematian oleh seorang laki-laki bertopeng yang dikenal sebagai "V" (Hugo Weaving). Berkarisma dan ahli dalam pertempuran dan penipuan, V mendesak warganya untuk memberontak melawan tirani dan penindasan Seperti halnya kebenaran yang mengungkap latar belakang V yang misterius, Evey juga menemukan kebenaran tentang dirinya sendiri - dan puncaknya muncul sebagai sekutu yang membawa kebebasan dan keadilan ke masyarakat yang diselimuti oleh kekejaman dan korupsi

Film ini akan mengingatkan kita di masa orde baru, saat soeharto memimpin negeri  ini, tidak adanya keterbukaan pemerintah terhadap rakyatnya, semua rakyat patuh mengikuti peraturan, ta ada yang berani mengkritik atau membicarakan soal pemerintahan, siapa saja yang coba mengkritik terhadap kinerja pemerintah maka dia akan dibunuh dan dibuang kelaut (dulu kata kakek ane begitu),
Mungkin itulah yang digambarkan film ini, pemberontakan rakyat terhadap pemerintah yang belakangan ini terjadi  disetiap Negara ..ya yang terakhir kaya lybia kemarin gitu,, heuhe..sepertinya sutler, khadafi , dan soeharto mempunyai kemiripan
  








V for vendeta menceritakan tentang seorang yang berinisial "V" yang berjuang untuk menghancurkan rezim pemerintahan otoriter di inggris, selama 1 jam lebih kita akan disuguhkan dialog2 cerdas dan indah,apalagi mendengar pecakapan V dan evey, film ini penuh dengan konsfirasi politik, jadi ni  bagian kalian yang bercita-cita pengen jadi penguasa negri tonton dah film ini, ane aja yang ga ngerti apa2 soal politik dapet banyak pelajaran banget loh dari film ini dinataranya :
 
LANGAKAH-LANGKAH MANJADI PENGUASA : 
1.yang pertama jadilah orang kaya, wuahahahaa..
2. bikin kacau Negara, sewa mafia, sibukin dah pemerintahnya ngurus kasus teror ama korupsi , dijamian rakyatnya bakal telantar..,terus sebarin dah penyakit  semacem virus gitu,,..tapi inget kalau bikin virus jangan bikin kaya flu burung, cacar, atau koreng, itu ga keren men.., ni bikin virus yang kaya gini lebih go internasional kesannya..

3.bikin stasion TV, ini penting banget karena televisi akan menjadi media buat kamu kampanye..
4.bikin berita deh di TV kamu, tentang kejelekan dan kinerja pemerintah yang ga becus ngurus Negara,.
5. dan inilah saatnya kamu muncul sebagai pahlawan.,deng**deng**deng, kamu datang membawa solusi,Berkampanyelah  kalau perlu sewa sarjana komunikasi atau motivator buat bikin pidato yang menyentuh dan buat rakyat percaya dengan janji sampahmu.. wuahahhaa.. tapi biar rakyat lebih percaya lagi kamu harus ikut andil dalam mengatasi permasalahan (padahal kamulah dalang permasalahanya,.ahahaha)
 6.Dan “simsalabim karbarba” setelah semua langkah diatas dilakukan secara tepat dan benar, maka kamu akan dipilih buat jadi penguasa negri,

Kalau kamu udah diatas terserah dah apa yang mau kamu lakukan, ngeberantas homo ama lesbi kaya sutler boleh, mau bikin pasukan khusus yang anggotanya cewek cantik dan bohay kaya khadafi boleh, tapi kalau ane jadi penguasa ane mau ngeberantas orang yang suka pasang status al4y di facebook (sumpah ane sebel banget),
 Tapi ane ga jamin ya kalau entar ada sosok V yang akan menggerakan rakyat buat menyerbu dan gebugin kamu dan mati dengan konyol seperti khadafi. 
Yang menarik dari film ini adalah sosok V yang memakai topeng  guy fawkes walapun diceritakan dia dulunya adalah korban dari ledakan laboraturium milik pemerintah, tapi tak pernah di perlihatkan wajahnya,
juga Plot demi plot yang berjalan dengan mulus, senajata V walapun hanya pisau dia sangat pandai memankannya.,koleksi lagu V yang beautiful, dan jangan lupa roti dengan telur diatasnya itu menginspirasi banget buat ane nyoba menu itu di rumah..,Dan yang ane ga suka dari film ini tentu saja melihat kepala Natalie portman yang plontos sumpah ga sexy bikin ane jadi ilfeel

 tapi ane salut  buat natalie portman dia totalitas banget sampe rela menyapu bersih rambutnya, itu mengingatkan ane pada almarhum sukma ayu, ya walaupun dia dulu cuma sinetron bukan layar lebar., tapi ane suka mereka berdua..

pokonya secara keseluruhan film ini lumayan menghibur dan mengajak otak untuk berfikir, kata blog sebelah sih, hanya orang2 pinter yang bisa nikmatin film V for vendetta jadi kalau kamu ga bisa nikmatin film ini jangan salahkan james mcteigue mending cek lagi deh nilai matematika kamu berapa di ijasah

RATING :

Smiley

Death bell (2008) be careful the smart people

Posted by shaddow on Kamis, 01 Desember 2011 , under , | komentar (3)



dheat bell  trailer korea, film yang buming di korea setelah film “A Tale of Two Sisters”, yang menghipnotis ane buat  nonton karena  kekuatan magic posternya yang membuat degupan jantung tidak stabil.. sehingga mengakibatkan aliran darah menjadi dug-dug ser..yang kemudian terbenak di otak rasa ingin tahu..dan menimbulkan efek samping berimajinasi  akan film ini..., dan jangan pernah sebut  judulnya karena akan berdampak negatif terhadap generasi pelajar indonesia..., “death bell”  one will die for every correct answer,

THE MIST (2007)

Posted by shaddow on Rabu, 09 November 2011 , under , | komentar (0)



film yang ane pilih dari deretan kategori best twist ending movies, ternyata jauh dari dugaan ane semula tentang film ini ya..walaupun film monster tapi menurut ane monster disini hanyalah pelengkap doank,,. dan inti dari film ini adalah konflik antar manusia, diawal film ini menurut ane frank darabont terlalu terburu-buru membawa penonton ke inti masalah dari film ini (sifat kesotoyan ane yang susah dihilangkan..ahahah..) saat semua tokoh sudah masuk supermarket , tiba2 datang pria tua dengan hidung berdarah dan berteriak. “There’s Something on The Mist..” lalau kemudian di susul dengan badai kabut tebal..
Oke di awal2 film ini ane rada bosen karena banyak konflik yg ga jelas, saat seorang wanita yang ngotot pingin keluar sementara dave melarangnya..wanita itu khawatir,, pada anaknya yang di tinggal di rumah dan dave mencegah agar wanita itu tidak keluar dari supermarket karena khawatir dengan kabut di luar.., kenapa harus terlalu didramatisir.. mungkin aja kabut itu berasal dari toko sebelah yg lagi bakar sampah..,    mood ane mulai meningkat saat terdengar suara di belakang ruangan generator.. dave dan 4 orang lainnya coba mengecek,. Tapi seperti kebanyak film horror,yang menjadi korban pertama pastilah orang yang bodoh dan ceroboh.., ayeee.. akhirnya ane lihat monsternya walapun Cuma tentakelnya doang..

tapi semua mood ane di rusak lagi dengan konflik yang seharusnya ga terjadi di saat suasana lagi genting, yaitu seorang pengacara yang gak percaya keberadaan monster di balik kabut,.Setelah rentetan konflik yang bertele-tele memenuhi awal durasi, akhirnya ane temukan kenikmatan dari film ini yaitu saat Mrs.Carmody seorang perempuan yang begitu fanatik dengan keyakinannya berusaha meracuni orang2 di dalam supermarket . Dalam keyakinanya, apa yang sedang mereka hadapi itu adalah hukuman Tuhan dan untuk menebusnya harus mengorbankan salah satu dari mereka,. Mrs. Carmody mengingatkan ane pada "Lia edden", ahahah....

sebagian orang2 yang dalam keadaan panik dan ketakutan memepercayainya,yang menjadi korban dari kekejian Mrs, carmody adalah jessup, seorang perwira AD yang dituduh sebagai penyebab munculnya monster dan badai kabut..,mungkin sebagian orang pengen nempeleng si carmody kalau nonton film ini, wkakakaka... tapi ane engga, ane malah menganggap ucapan mrs.carmody betul, oh my good apa ane juga udah terpengaruh kata-katanya..tidak, tapi keputusan itu ane ambil setelah selesai menonton film ini dan mencoba menelitinya lebih dalam..,orang2 yang sudah termakan provokasi carmody mengarak jessup keluar untuk diumpankan kepada monster.
walapun akhirnya Mrs.carmody mati di tembak  ollie weeks, seorang pegawai supermarket.
film ini diangkat dari novelnya steven king tapi akhir cerita dibuat sedikit berbeda oleh frank darabont mungkin dia ingin memeberi kesan yang menarik pada filmnya, sebenarnya banyak film yang diangkat dari sebuah novel atau komik yang dibuat sedikit melenceng dari buku tersebut dengan alasan durasi, budget, alur, cerita dll. contohnya batte royal mungkin bagi kamu yang belum baca komiknya akan menganggap film ini menarik tapi bagi ane dan yang udah baca, film ini aga terasa hambar karena pengenalan karakter tiap tokohnya  yang tidak jelas , mungkin battle royal dibuat berbeda dengan alasan durasi.., ada juga film indonesia pintu terlarang filmnya joko anwar yang diangkat dari novelnya sekar ayu.
       
frank darabont menurut ane telah berhasil dengan konsep twist endingnya..yang membuat kamu teringat akan pepatah pa ustadz "orang sabar disayang tuhan" kalau nonton film ini, dia juga telah menyadarkan ane bahwa filmnya patut untuk direkomendasikan,.,ahahaha.., oke pesan moral yang ane ambil dari the mist adalah "janganlah berusaha terlalau keras akan sesuatu yang kamu inginkan karena hasilnya akan menyakitkan" begitulah..,

RATING : 

Smiley

THOR (2011)

Posted by shaddow on Jumat, 28 Oktober 2011 , under , | komentar (2)



Ane ga ngerti apa yang sebenarnya  menjadi daya tarik film Thor..saat jutaan rakyat indonesia menyebut film ini begitu menarik dan megah dengan efek dan CGI yang menghiasi selama durasi film. Tapi bagi ane ga ada yang menarik selain natalie portman di film ini,  ane hanya  bisa bengong sambil ngupil dikala film ini menyajikan adegan berantem, apakah ini efek obat mencret yang ane minum sebelum nonton film thor …???

Synopsis :
Thor (Chris Hemsworth) adalah seorang pejuang kuat namun arogan yang bertindak ceroboh hingga mengakibatkan kembali terjadinya perang. Akibatnya, Thor dibuang ke bumi, dimana ia dipaksa untuk hidup diantara manusia. Ketika penjahat dunia yang paling berbahaya mengirim pasukan untuk menyerang Bumi, Thor belajar sesuatu tentang apa yang diperlukan untuk menjadi seorang pahlawan sejati..”


udah seminggu ini ane mencret2, makanya ane minum obat, tapi ane ga nyangka efek dari obat mencret lebih parah dari cimeng..sehingga rasa kepekaan ane terhadap film superhero ini hilang.,


ane rasa thor dibuat hanya untuk memperkenalkan diri sebagai anggota The Avenger, sebelum film the avenger dirilis tahun depan, jadi mungkin cerita dibuat sederhana dan terlalu memaksakan. Tentunya ane ga meragukan Kenneth Branagh sebagai sutradara peraih emmy  dan academy awards, dengan efek2 megah yang ia berikan, kota Asgard yang begitu mengkilau, jotunheim yang begitu dingin, dan jembatan pelangi serta gerbang yang buat melintas ke dunia lain (ane lupa namanya) sungguh merupakan hasil imajinasi yang liar, tapi tetep aje itu ga bisa memaksa ane buat muji film ini.. hehe..










sebagai penikmat film abal2 dan orang yang sotoy, ane coba menelaah apa yang ane ga suka dari film thor, pertama set kota new mexico yang lebih mirip kampung babakan..,bentuk moster yang menyerang kotanya si jane foster (natalie portman) yang berbentuk tumpukan logam  , adegan berantem yang menurut ane lebih bagusan  adegan berantem difilm “tutur tinular versi 2011” rentetan konflik dan masalah yang diselesaikan dengan ngehe.. banget, akhir cerita yang bikin ingus ane keluar .#sroot..*


apakah seburuk itu film thor,. Ane rasa ini hanya soal selera.,mungkin kalian yang suka sama film scifi yang kaya akan warna dan cahaya seperti  film transformers  akan menyukai film ini.tapi bukannya ane ga suka film superhero, ane juga suka, tapi ane lebih suka film spiderman buatannya sam raimi ama the dark knight nya christopher nolan, yang menurut ane lebih chiyami,...
dan kenapa ane noton film ini, lagi2 ane korban trailer, gembar gembor review di setiap blog dan web  yang begitu heboh  sebelum film ini muncul kepermukaan, dan apa yang ane dapat setelah nonton filmnya penyesalan yang  ngebuat ane nangis di pojokan kamar buat menyesali kesalahan yang selalu terulang, kesalahan yang selalu terjadi  pada film2nya KKD, walaupun kita udah tahu kualitasnya kaya apa..?  tapi kalau liat trailer yang  nampilin hot girl with big boobs..,ane ga bakalan bisa tidur kalau belum nonton.ahahah..jadi kalau ane disuruh bandingin thor ama film KKD chiyamian  yang mna ? tergantung siapa yang duluan bikin ane konax, natalie portman atau misa campo.,

 RATING :

Smiley
 

PERSAINGAN FILM LOKAL DAN IMPOR DARI MASA KE MASA

Posted by shaddow on Rabu, 19 Oktober 2011 , under | komentar (1)



mungkin masalah MPAA yang ribut soal film-film yang ga akan beredar di indonesia sudah lama berlalu, dan yang menjadi trending topic bulan ini adalah pergantian menteri2, ya walaupun ane sedikit ga ngerti soal politik tapi biar ga dibilang ketinggalan jaman terpaksa ane harus mantau informasi yang tiap menit muncul, ahaha..oke deh kali ini ane mau posting persaingan film impor dan lokal, sebenarnya dari pas masalah ini muncul ane pengen banget mosting cuma baru kali ini ane lagi mut dan nemu bahan yang pas..ane juga mau berterima kasih sama bang eko s bimatara yang udah bikin  komik ini.,

D.E.B.S. (2004)

Posted by shaddow on Sabtu, 01 Oktober 2011 , under , | komentar (0)




D.E.B.S. film yang ane kira bergenre Action, ternyata hanyalah film Comedy terbodoh dan terboring yang pernah ane tonton selama di dunia perfilman,,film yang  di debut sutradara “Angela Robinson” yang juga penulisnya. film yang dibuat perluasanya dari film pendek dengan judul yang sama, yang menang dalam beberapa festival (termasuk Sundance Film Festival).  

denger nama Angela Robinson ane belum pamiler dengan nama itu, pas ane cari di wikipedia ternyata awalnya dia adalah seorang sutradara tv series di amerika sono, ya kalu di kita dia tuh.. sutradara sintreon gitchu..dia menyutradarai beberapa judul sinetron, mungkin judulnya kalau di kita kaya putri yang tertukar, kasih dan cinta, dan sebagainya,

IP MAN (2008)

Posted by shaddow on , under , | komentar (0)




film semi biografi seorang grandmaster bela diri Wing Chun yang juga adalah guru bruce lee, Ip Man atau Ip Kai Man lahir di Foshan, Guangdong, China, 1 Oktober 1893 – meninggal di Hong Kong, 2 Desember 1972 pada umur 79 tahun, lebih dikenal dengan Guru Besar Ip Man adalah praktisi ilmu bela diri Cina pertama yang mengajarkan Wing Chun secara terbuka. Dia memiliki beberapa murid yang kemudian menjadi guru bela diri independen diantaranya Kwok Fu, Lun Kai, Ip Chun, Ip Ching, Leung Sheung dan juga Bruce Lee.