Aquasprite Theme Demo

Trust (2010)

Posted by shaddow on Sabtu, 31 Agustus 2013 , under , | komentar (0)



lupakan sejenak liam nesson..lupakan sejenak baku hantam..lupakan sejenak senapan..disini kita punya kehidupan nyata, disini kita punya korban kejahatan menunggu keputusan tak berdaya. sadap..hehe, sejenak saya lupa bahwa hoolywood juga bagian dari kehidupan manusia, manusia pada umumnya yang tidak selalu harus menarik pelatuk untuk menyelesaikan masalah.

eh cliv owen sama mel gibson itu saudaraan ga ? saya suka nyangka kalau mereka tuh sama.. :d

terkadang hollywood itu terlalu sibuk dengan fantasi-rantasi liar ,terlalu sibuk mencari kisah ajaib kehidupan, sampe melupakan hal yang sebenernya sering kejadian di kehidupan nyata, mungkin kita saking seringnya berita kejahatan muncul diberita, manusia udah menganggapnya hal biasa..sungguh ironis kehidupan kita.

saya jadi sadar sendiri,, kadang melihat berita kriminal di telivisi menggapnya hanya sebuah tragedi biasa dan melewatkan begitu saja demi spongebob semata..melontarkan kritik kacangan sepertinya ini tidak lebih hanya sebuah hiburan.


mel gibson kali ini menjadi seorang ayah yang kehilangan keperwanan anaknya akibat korban sosial media, jika kamu berharap dia akan melakukan petualangan dengan ngantongin beceng disaku jaketnya, lupakan karena ga bakalan ada baku hantam, ga bakalan ada tembak-tembakan,,hehe

Trust bukan cerita tentang pembalasan dendam,tapi tentang bagaimana suatu kondisi keluarga  ketika menjadi korban kejahatan,apalagi ini menyangkut masa depan anaknya,,frsutasi,putus asa panik yang dirasakan setiap anggota keluarga mungkin itulah yang terjadi pada keluarga korban dikehidupan nyata..


 kesialan itu ga harus menimpa anak broken home aja, ga harus karena masalah perhatian saja, yang selalu diangkat oleh sinetron kita, yang ga mau mengakui pemeran utamanya tuh bukan manusia sempurna, selalu menyalahkan keadaan bukan kelalaian..soalnya saya udah terlalu jengah dengan cerita film kita yang harus memasukan viagra dulu agar bisa menggerayangin korbannya..ahaha

film ini pas sekali momennya ketika banyak sekali kejahatan wanita dengan memanfaatkan sosial media, saya sering liat beritanya di tv.. dan saya selalu melontarkan komentar kacangan dengan menyalahkan korban " itu cewe bego apa gimana..masih percaya facebook ??" namun ternyata saya salah, film ini seolah menjadi tamparan bagi saya.. dinegara dimana orang yang membuat teknologinya aja masih ada yang percaya dimana dengan kita..hehe


mungkin kalau diluar sana masalahnya cuma berdasarkan pubertas doang..mungkin..hehe bagaimana dengan negara kita,seperti masalah keterbatasan pengetahuan, kelalaian, perkembangan peradaban yang harus disertai gengsi sehingga mendorong manusia untuk melakukan segala sesuatu yang disebut moderenisasi oleh lingkungan dan pergaulannya..?? saya rasa itu udah cukup menjadi alasan mendorong manusia untuk melakukan atau jadi korban kejahatan.
mari sejenak lupankan kisah fantasi yang bertabur keajaiban,, merapat menyaksiakan peristiwa nyata yang terjadi disekitar kita sebagai pelajaran..kisah yang selama ini kita anggap sebagai sebuah kecelakaan namun sebenarnya sebuah pembelajaran..asyikk..ahaha
kekhawatiran saya akan pembelokan genre ke action dalam film ini ternyata tidak tejadi,,dan untuk kekonsistenannya sebagai film drama yang tidak harus berakhir dengan happy ending saya akan beri angka yang pantas pada papan score dan sebuah tepuk tangan yang panjang....

RATING :

Smiley

Sympathy for mr. vengeance (2002)

Posted by shaddow on Jumat, 23 Agustus 2013 , under , , , | komentar (0)



dari judulnya saja kita udah bisa menebak bahwa ini tuh filmnya chan wook park,.. munculnya kata vengeance dalam premis ataupun poster film yang pertama terbesit dikepala saya pastilah beliau. karena seperti yang kita tahu sutradara yang satu ini amat tergila-gila dalam mengeksplore kata balas dendam.

film ini katanya pembuka dari trilogy  vengeance,namun sayangnnya old boy lebih mendominasi, padahal dari ketiga film tersebut Sympathy for mr. vengeance adalah favorit saya.film ini lebih mudah diikuti ketimbang kedua seri pengikutnya, karena alur yang berjalan maju tanpa diselingi flasback-flasback.

Adaptation (2002)

Posted by shaddow on Rabu, 21 Agustus 2013 , under , , | komentar (0)



ini untuk pertama kalinya saya nonton film charlie kaufman berkat rekomendasi temen yang katanya kebingungan dalam mengikuti alur filmnya. dan ternyata memang betul,,hehe

sebenarnya dalam alurnya biasa, berjalan maju, namun yang bikin unik adalah ketika kaufman mengadaptasi sebuah buku namun dari sudut pandang penulis nahskahnya bukan dari isi buku tersebut.hal yang membuat kita terpukau adalah timbulnya tanda tanya mengenai apakah adegan yang dijalani meryl streep itu kejadian nyata atau hanya adegan yang dibuat kaufman..????

Jackie Brown (1997)

Posted by shaddow on Minggu, 18 Agustus 2013 , under , | komentar (0)



jujur saya baru tahu bahwa jackie brown itu buatan quentin tarantino, secara yang saya tahu hanya kill bill dan reservoirs dogs yang terkenal itu saja.saya tidak begitu suka QT, mungkin karena dialog yang dianggap orang-orang cerdas, bagi saya terlalu membosankan..haha

namun cerdasnya QT selalu berhasil dalam membangun sebuah karakter yang kuat hingga menjadi memorable bagi penontonnya.dia doang yang udah berhasil menggeser kedudukan seragam kuning yang identik dengan bruce lee terus menggantinya menjadi sosok uma thurman.

Boogeyman (2005)

Posted by shaddow on Minggu, 11 Agustus 2013 , under , | komentar (0)



menurut riset yang saya cari dari sana-sini modal ngobrak-ngabrik artikel orang,untuk mencari keterangan mengenai boogeyman dan kemudian menemukan fakta bahwa dia adalah salah satu hantu legenda dibarat sono, yang kerjaannya suka nyulik anak kecil yang ketakutan,, boogeyman juga digambarkan dengan sesosok pria seram dengan baju compang-camping lengkap dengan karung yang ia gunakan untuk menculik bocah-bocah ditengah malam.

seiring perkembangan jaman, boogeyman sendiri memiliki berbagai versi tergantung orang menghiasinya gimana..karena ini toh hanya cerita orang tua belaka yang digunakan untuk menakut-nakuti anak mereka.

Sid & Nancy (1986)

Posted by shaddow on Minggu, 04 Agustus 2013 , under , | komentar (0)



sex pistol ?? 
saya ga tahu, tapi sering liat emblem atau kaosnya dipake anak-anak punk.. 
sidney ? 
itu nama kota bukan.. 
anak punk ?? 
bukan tapi bukan berarti ga ada kemungkinan..hehe 
terus ngapain nonton film ini ???
 mmhh..saya rasa gary oldman..