Aquasprite Theme Demo

Trainspotting (1996)

Sabtu, 01 September 2012 , Posted by shaddow at 03.36

Akhirnya ane bisa posting lagi  setelah sempat lupa bahwa ane punya blog, mungkin itu yang disebut berkah  ramadhan selama bulan ramadhan kemarin ane dijadikan lupa biar difokuskan untuk beribadah (alesan..) 

sebenernya film ini udah lama ane tonton, tapi baru kemarin ane tonton lagi  setelah  menemukannya tak sengaja nyelip di “data D”, maklum  ane ini tergolong kelompok orang sederhana jadi kalau abis libur lebaran  ga bisa jalan-jalan atau pergi ke tempat wisata, ane Cuma bisa nonton film hasil downlodan atau dvd bajakan ,paling banter nonton bioskop ntupun harus mencatut jatah makan siang  selama seminggu buat bisa beli tiket

ntulah sepenggal paragrap intermezo dan diselingi sedikit curahan hati hehe..

 ketika Andrew Macdonald lagi naik pesawat  dan merasa boring selama perjalanan dia memutuskan buat baca bukunya  Irvine Welsh ane ga tahu ekspresi dia waktu baca ntu buku apa tertawa, sedih atau terharu yang bisa memunculkan ide menjadikannya film, pas nyampe rumahnya Andrew langsung menghubungi kedua temannya Danny Boyle dan  Hodge John ngajak mereka buat bikin film dari buku yang dia baca., 


nah begitulah segelimet cerita awal terciptanya trainspotting, kalau bicara danny boyle tentunya ga bisa lepas dari karya-karyanye sekarang nyang selalu menjadi top, Slumdog Millionaire, 127 hours film-film yang ga pernah bosen  buat nontonnya, filmnya yang belum ane tonton 28 day later soalnye ntu film zombie kalau ga salah, ane Cuma takut soalnya dia keluar dari jalurnya tapi ga tahu juga ya apa 28 day later lebih dikuatkan ke ceritanya atau gore-gorean, hehe..entar deh ane tonton dulu 

Trainspotting adalah cerita diary seorang pencandu narkoba bernama renton (Ewan McGregor)  yang berusaha sembuh dari kecanduannya di tengah ekonomi yang sulit dan teman-temannya yang juga seorang pecandu, sick boy penggemar james bond(Jonny Lee Miller) yang terobsesi  jadi artist, spud (Ewen Bremner) yang baik hati tapi juga seorang pecandu, Tommy (Kevin McKidd) seorang atlet dan anti narkoba yang akhirnya jadi pecandu,  dan Begbie (Robert Carlyle)  seorang pecandu kekerasan


Film black komedi yang selalu membuat ane ketawa walaupun di tonton berulang-ulang , akting para pemain yang sangat keren seakan itu memang kehidupan mereka, kepribadian yang unik dari setiap character yang menarik buat diikuti, apalagi kalu ane ngeliat gaya bicara spud yang sedikit autis,  ada adegan dimana spud wawancara kerja dan sebelumnya dia make heroin dulu biar ga grogi sumpah itu kocak banget antara gaya bicara autis dan cadel terus ngaco dan sedikit teler.Tapi yang jadi favorit ane si Begbie (Robert Carlyle)  bertempramen tinggi sedikit aja kesinggung langsung main hajar dan ga pernah lepas dari pisau kecilnya.
                                                                    
                                                      *********

film  yang berlebel drama di imdb, tapi lebih banyak blog review menyebutnya black comedy karena mengangkat topik kelam seputar sisi gelap kehidupan, banyaknya scene jorok , dialog penuh kata-kata kotor,dan berisi sinisme dan skeptisisme.

ane juga bisa liat banyak banyak banget sindiran yang ditujukan buat orang penuh bacot pembenci pengguna narkoba tanpa ngasih solusi, ga ketinggalan juga sindiran buat pemerintah ane inget banget saat renton ngucapin “ aku malu jadi orang skotlandia kita orang paling rendah,sampah bumi kotoran paling sial yang pernah ada, kita dijajah orang2 hina bahkan kita tidak bisa dijajah oleh budaya yang lebih baik kita dikuasai bajingan tak berguna “ kalimat yang menjelaskan siapa sampah masyarakat sebenernya.   kata-kata ntu selalu mengiang2 ditelinga, dan bila suatu hari nanti ane dikasih kesempatan buat pidato di istana negara ane catut kata-kata renton itu..ahaha, 

film yang dibawakan monolog dan beralur campuran  ini punya banyak scene disturbing yang bikin mual dan  jiji kita liatnya,, what the fuck this movie..!!! mulai dari kelamin yang ga disensor ampe spud yang boker dikasur dan tokainya muncrat di meja sarapan. 



Setelah mengalami over dosis yang hampir menghilangkan nyawanya renton melalui masa rehabilitas yang begitu menyiksa dirumahnya hingga akhirnya dia sembuh, ya kita bisa liat betapa beratnya untuk sembuh dari sebuah kecanduan ane belum pernah ngersain sih tapi kelihatanya renton harus mati-matian melawan kesakitan  dan halusinasi yang selalu menghantuinya.

Walaupun ini film skotlandia tapi didanai sama statisun TV inggris katanya, chanel 4 sebuah stasiun tv yang dikenal suka mendanai film-film indie. Ga heran pas nemu dialog renton yang dia bilang ga benci orang inggris..hehe atau kah  ini semacam propaganda soalnya ada dialog scotlandia dikuasai para bajingan, i don’t care lah.. yang penting film ini udah buat ane tertawa.

                                                   ....................

Dan jangan lupakan penampakan mayat bayi yang bikin bulu kuduk merinding ‘’very scary men..,bayi  allison yang meninggal karena terlantar, ya komplotan renton tanpa henti-hentinya make hingga melupakan orang disekitarnya.mungkin bayi ntu mati karena seminggu ga dikasih makan, ane rasa  adegan ini seakan menyampekan makna bahwa semua yang terjadi pada anak bisa dibilang salah orang tua termasuk masalah narkoba. Ga tahu juga sih boyle nyampein ntu apa engga ane sotoy aja..hehe, oh iya menurut ane penampakan mayat  ini lebih mengerikan daripada zombie bayi di pet semetary. Walapun diam tapi mengancam..Hhhrrr...

Kalau agan udah bosen liat humornya adam sendler ane recommended banget dah buat nonton ini ,komedi yang jujur, dibuat seakan boyle tanpa memiliki ketakutan untuk memvisualisasikan imajinasi dalam otaknya , kita bisa merasakan jiji dan ketawa disaat bersamaan. Tapi jangan nonton  sambil ngemil popcorn ama minum softdrink ya.. ane ga anjurin itu ..sumpah..ahaha karena scene jorok akan muncul tanpa terduga. Film berakhir dengan happy ending tanpa ada beban yang mengganjel, jalan cerita mengalir, ringan namun menjanjikan this is komedi sejati.. ya walapun berlebel drama crime tapi udah ane bilang ane lebih suka menyebutnya  komedi..hehe BLACK COMEDY

RATING :

Smiley
 


Currently have 6 komentar:

  1. anee says:

    saya gas pernah bosen nonton film ini, lucu sekaligus tragis..

  1. Terimakasih ulasanya, sangat berguna :)

    Salam,
    Primandhika

  1. shaddow says:

    @primadihika
    sama-sama gan..hehe makasih juga atas kunjungannya

  1. Roger says:

    "Hillarious but Harrowing " itu kata mereka?

  1. Jelita Putri says:

    Saya juga suka film ini, kebetulan saya ada koleksinya, silahkan kunjungi blog saya :D
    Trainspotting [ 1996 USA BrRip 1080p YIFY Audio English Subtitle English, Indonesia 1300 MB ]

    http://bioskop21free.blogspot.com/2014/10/trainspotting-1996-usa-brrip-1080p-yify.html

    Koleksi juga: 500 Film Terbaik Sepanjang Masa

  1. Nike Nisa says:

    Beauty
    ~ OBAT KUAT
    ~ obat kuat
    ~ pembesar penis

    Obat Kuat
    ~ obat kuat
    ~ pembesar penis jakarta
    ~ obat kuat viagra
    ~ obat kuat
    ~ obat kuat viagra
    ~ obat kuat cialis

    Pelangsing Tubuh
    ~ obat kuat
    ~ fruit plant
    ~ slim bio
    ~ pelangsing fatloss
    ~ acai berry


    TRAVEL
    ~ cari hotel
    ~ booking hotel
    ~ hotel murah di indonesia

    obatkuatalong.com adalah obat penambah vitalitas bisa untuk pria dan wanita
    untuk berhubungan intim khusus bagi mereka yg sudah menikah.
    pembesarpenisjakarta.com adalah OBAT PEMBESAR PENIS PRIA (ALAT VITAL MR P) | VIMAX CANADA ASLI ORIGINAL | JAKARTA,SURABAYA,MEDAN,JOGJA,BANDUNG,SOLO,DEPOK se-INDONESIA Hp.08129555675 AONG SHOP

Leave a Reply

Posting Komentar