Aquasprite Theme Demo

THE TIME MACHINE (1960 vs 2002)

Kamis, 16 Februari 2012 , Posted by shaddow at 07.39

berawal dari imsonia yang selalu menyerang ane tiap malam, iseng-iseng ane nyalain TV niatnya sih mau nonton reality show dewasa,  mata lelaki yang ditrans7.. ahahahaa..,pas lagi pindah2 chanel ane nemuin film barat, judulnya the time machine kata temen ane yang juga ikut begadang film ini seru karena dia pernah nonton, .filmnya lumayan seru dan karena penasaran esoknya ane langsung search di mbah google, ternyata the time machine ada dua, kebetulan yang ane tonton yang tahun 2002, karena ane orang nya kaga ada kerjaan dan suka ngebahas yang kaga penting. Oke ane mau bahas perbadaan the time machine yang tahun 1960 dan yang 2002..

 
#TTM 1960
Kalau kita melihat  film era 60-an pasti keliatan sangat absurd, property yang terlihat konyol  akting yang garing dan masalah teknis sebagainya, tapi itulah sejarah yang tak bisa kita remehkan berkat film jadullah kini muncul avatar dan transformer..karena TTM 1960 ini ane nontonnya di youtube jadi rada2 ga jelas karena ga ada subtitlenya, tapi inti ceritnya sih begini..ada 4 orang pria yang lagi ketemuan mereka ngebahas tentang dimensi waktu , tiba2 George Wells (Rod Taylor) menunjukan mesin kecil yang bisa menjelajahi waktu tapi teman2 nya menganggap itu hanya sebuah trik sulap, lalu George mencoba mesin waktu buatannya itu untuk menjelajahi waktu ke masa depan untuk mencari tahu penyebab kematian ayahnya.

Kemudian ia pergi ke tgl 19 agustus 1966 waktu terjadi perang karena menurut temannya ayah George meninggal pada saat perang . namun saat perang terjadi sebuah nuklir menghantam gunung merapi sehingga terjadi ledakan besar dan hujan larpa George terjebak mesin watunya pun  rusak sehingga membawa George jauh ke masa depan ke tgl 12 Oktober 802.701 saat sadar dia sudah berada di depan spinx,, yang bentuk nya kocak gkgkgk seperti yang ane bilang property film jadul sangantlah absurd.


Karena terjadi perang yang sangant hebat di masa depan manusia terbagi menjadi 2 jenis, manusia yang hidup di atas tanah disebut e’loi mempunyai fisik biasa tetapi mereka tidak memiliki rasa peduli dan kepekaannya hilang sedangkan manusia yang terjebak di dalam tanah berevolusi menjadi Morlocks fisiknya menjadi monster yang mengerikan tapi menurut ane sih itu menggeelikan ahahaha..kalau di Indonesia itu bisa disebut gerandong ataupun kolor ijo..
George pun turun dari mesin waktunya dan melihat-lihat keadaan sekitar ia berjalan masuk ke dalam hutan, dan kekocakan apalagi yang ane temuin di dalam hutan itu, buah warna-warni men,,ornamen bunga yang dipasang disetiap tumbuhan mengingatkan ane pada FTV indosiar gkgkgkk.. menurut ane “George pal “terlalu lebay dengan filmnya ini..ahahaha
dan George pun bertemu dengan seorang wanita Weena (Yvette Mimieux) ia dibawa ke rumah atau ane bilang sih itu markasnya manusia e’loi.. dan saat kembali untuk pulang ke jamannya ternyata mesin waktunya hilang , weena memberitahu bahwa mesin waktu george pasti dicuri oleh bangsa Morlocks, kemudian pada malam harinya weena diculik oleh bangsa Morlocks, georgepun pergi ke goa Morlocks untuk menyelamatkan weena dan mengambil kembali mesin waktunya…dan perang pun terjadi yang pada akhirnya gedung spinx yang mirip patuh nene2 itupun hancur..ketika seorang Morlocks mau menyerang ,George menggunakan mesin waktunya untuk kabur dan kembali ke jamannya di tahun 1900, ia pun menceritakan pengalamanya itu kepada teman-temanya tapi mereka tidak percaya hanya satu orang temanya yang percaya pada cerita george yaitu Filby.

#TTM 2002
Kalau yang tahun 2002 benang merahnya sih sama, Cuma yang ngebedain nama tokohnya disini Dr. Alexander Hartdegen (Guy Pearce) terus tujuan nya ngebuat mesin waktu adalah untuk mengembalikan kekasihnya yang dibunuh oleh perampok, tapi walapun Alexander berhasil kembali memutar waktu tetapi emma tetap meninggal dunia dengan cara yang berbeda.,TTM 2002 keliatan lebih rapih dari segi cerita maupun property, dari segi pengambilan gambar pun lebih tertata, ahaha.. ya iylah 2002 jaman sudah modern men..

Morlocks nya disini tampak lebih hidup dan nyata dan udah canggih karena pake  CGI , kalau TTM (1960) bangsa eloi nya Cuma pake baju tidur warna-warni disini berpakean ala orang pedaleman atau primitif,, terus perbedaannya lagi disini kehancuran dunia bukan  karena perang tapi karena kiamat,,,disini kamu bisa liat bentuk bulan dimasa depan ga lagi bullet tapi bentuk bulan jadi berkeping-keping, keseluruhan ceritanya hamper sama..eh..satu lagi yang beda ending ceritanya, TTM (2002) diceritakan Alexander ga kembali lagi ke jamannya ia lebih memilih tinggal di masa depan bersama manhattan seorang cewek yang berhasil ia selamatkan dari segarapan murlock,
 
#KESIMPULAN 
Jadi kesimpulannya bagusan mana the time machine yang jadul apa yang modern…? Kalau dari segi enaknya  ditonton tentu saja enakan yang modern karena propertinya udah pada canggih ceritapun kayanya lebih disempurnakan, kalau yang jadul sumpah absurd banget..ahahaa..kalau fans the thing pada marah karena filmnya diremake, soalnya emang udah keren dan bagus dari segi teknik maupun cerita, tapi kalau the time machine ane makasih banget ama simon wells karena udah menyempurankan film ini sehingga enak ditonton..

Tapi kalau balik lagi ke tonggak sejarah awal mula ide cerita tentu saja yang jadul men..karena tanpa yang jadul yang ini ga bakalan muncul, itupun dibuktikan dengan ratting yang lebih tinggi TTM(1960) daripada TTM (2002) yang lebih rendah ratting nya di imbd, berarti itu bukti bahwa2 orang masih menghargai sejarah. Tapi kalau ane pribadi lebih suka yang 2002 hehe..sory bukannya ga menghargai sejarah tapi  itulah kenyataannya.






Currently have 16 komentar:

  1. Anonim says:

    Mantap nih film, cuman ane maw download the time machine 1960 tpi kgak dapat2...
    Download dmana y?

  1. shadow says:

    @anonim
    kalau download kurang tahu gan,he..he..ane nontonnya disini gan, http://www.dailymotion.com/video/x8jmm5_the-time-machine-1960-part-1-full-m_shortfilms

  1. Anonim says:

    pas bngt lg nyari ni ttm yg 2002 minta linkny dunk gan. Tx ya

  1. shadow says:

    download disini gan
    part 1 (http://www.indowebster.com/download/video/Time_Machine_Part_1)

    part 2 (http://www.indowebster.com/download/video/The_Time_Machine_Part_2)

    coba yang itu gan kalau yang di mediafire udah dihapus kayanya..

  1. ni tempat download ttm 1960 http://thepiratebay.se/torrent/4290928/
    selesai download jangn lupa seeding

  1. Anonim says:

    kalok gak salah pernah liat yang 2002

  1. Anonim says:

    oh iya bener pernah liat bulanya hancur karena kiamat kalo gak salah ada yang penyelamatnya "bilang lihat bulannya"

  1. Anonim says:

    bagusan yang tahun 1960.

  1. Arif says:

    Makasih ya gan infonya dari kemaren saya nyari link download ttm akhirnya dapet juga,...

  1. Heru Setyono says:

    bagus ini lagi cari cari judul film, ternyata sama2 ada orang yg g penting yg bahas g penting. salam g penting :D

  1. abib ibanez says:

    Mantep benget filmnya saya juga suka pas gak bisa tidur nonton di RCTI jam 2 ada film the time marchine 2002 kirain gak bagus lama kelamaan memerhatikan malah seru dalam endingnya

  1. Nike Nisa says:

    Beauty
    ~ OBAT KUAT
    ~ obat kuat
    ~ pembesar penis

    Obat Kuat
    ~ obat kuat
    ~ pembesar penis jakarta
    ~ obat kuat viagra
    ~ obat kuat
    ~ obat kuat viagra
    ~ obat kuat cialis

    Pelangsing Tubuh
    ~ obat kuat
    ~ fruit plant
    ~ slim bio
    ~ pelangsing fatloss
    ~ acai berry


    TRAVEL
    ~ cari hotel
    ~ booking hotel
    ~ hotel murah di indonesia

    obatkuatalong.com adalah obat penambah vitalitas bisa untuk pria dan wanita
    untuk berhubungan intim khusus bagi mereka yg sudah menikah.
    pembesarpenisjakarta.com adalah OBAT PEMBESAR PENIS PRIA (ALAT VITAL MR P) | VIMAX CANADA ASLI ORIGINAL | JAKARTA,SURABAYA,MEDAN,JOGJA,BANDUNG,SOLO,DEPOK se-INDONESIA Hp.08129555675 AONG SHOP

  1. Nike Nisa says:

    index : http://obatkuatalong.com/ - http://obatkuatalong.com/obat-pembesar-penis/klg-obat-pembesar-penis-asli.html - http://obatkuatalong.com/obat-perangsang/potenzol-obat-perangsang-wanita.html - http://obatkuatalong.com/alat-bantu-sex-wanita/penis-tekuk-manual-sex-toys.html - http://obatkuatalong.com/obat-pembesar-penis/vmen-plus.html - http://obatkuatalong.com/obat-kuat-sex-pria/obat-kuat-viagra-usa-original-pilbiru.html - http://obatkuatalong.com/obat-pembesar-penis/obat-pembesar-penis-vimax-asli-canada.html - http://obatkuatalong.com/obat-kuat-sex-pria/obat-kuat-pria-perkasa-v6-tian.html - http://obatkuatalong.com/obat-kuat-sex-pria/obat-kuat-sex-pria-maxman.html - http://obatkuatalong.com/obat-kuat-sex-pria/obat-kuat-sony-herbal.html - http://obatkuatalong.com/obat-penyubur-sperma/obat-penyubur-sperma-alami-semenax.html - http://obatkuatalong.com/alat-bantu-sex-wanita/sex-toys-penis-dua-kepala.html - http://obatkuatalong.com/aneka-kondom/kondom-duri-silikon-badak.html - http://obatkuatalong.com/blog/ciri-ciri-perbedan-vimax-asli-dan-vimax-palsu

  1. Pena Saputra says:

    Takjub aja
    D taun 2002 dmana blm ada hp tembus pandang & LCD, d sni bsa terfikirkan apa yg mgkn ada d taun 2030an
    Ckup menarik kalo buatku.
    Aku nyimpen ni flm udah lama
    Sering ku t0nton tp gak bosen jg
    Pgn tau apa yg bkal trjd d taun 2037. Mgkn gak ya trjd kiamat d taun itu
    ╠╣Aº°˚=D˚°º ╠╣Aº°˚:D˚°º ╠╣Aº°˚

  1. ternyata ada tiga TTM 1960, TTM 1978, TTM 2002

Leave a Reply

Posting Komentar